路透社調查:中國10月制造業PMI料將升至50.3--財經--人民網
人民網>>財經>>財經頻道滾動新聞

路透社調查:中國10月制造業PMI料將升至50.3

2012年10月31日15:08    來源:中國經濟網    手機看新聞
中國經濟網北京10月31日訊(張美奇)路透社對14位分析師進行的一項調查顯示,中國10月官方制造業採購經理人指數(PMI)預料將走出此前兩月的萎縮區域,升至榮枯分水嶺上方,從而為中國經濟企穩回升的態勢再添新証據。14位接受調查的分析師預測中國10月官方制造業PMI的中值為50.3。

稍早時公布的匯豐(HSBC)中國10月制造業PMI雖連續12個月處於榮枯分水嶺下方,但受新訂單等的推動,較上月大力回升,從上月的47.9升至49.1。路透社的調查顯示PMI回升的幅度可能超出預期。

路透社對27家機構的調查結果顯示,中國四季度經濟增速料升至7.7%,今年全年增速亦為7.7%,到明年則將升至7.8%。

(來源:中國經濟網)



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖