女大學生嫌媽媽土氣不讓進校送棉衣隻准快遞--財經--人民網
人民網>>財經

女大學生嫌媽媽土氣不讓進校送棉衣隻准快遞

王鷗

2012年11月01日08:23    來源:東北新聞網    手機看新聞

  因為惦記著剛考上大學的女兒,本來日子過得拮據的張女士還是給女兒買了防寒衣物,但沒想到女兒竟嫌媽媽土氣,不想讓其到學校送,執意要求快遞過來。

  上周,家住沙河口區春柳街道泰安社區的張女士請幫萬家志願者幫忙聯系快遞給女兒寄東西。原來,張女士的女兒今年考上了黑龍江省的一所大學。因為那邊氣溫比大連低,張女士怕女兒冷,就給女兒買了鴨絨被、厚外套等幾件防寒衣物,打算給女兒送過去。可女兒卻讓張女士把這些東西快遞過去。

  張女士覺得快遞也得花錢,同樣都是花錢還不如自己花車費把東西親自送過去還能看看女兒。得知母親一心想去學校,女兒說出了心裡的話。原來,入學時她看到同學的媽媽打扮得都比較時尚,穿得也很漂亮,自己的媽媽跟人家一比較,顯得既土氣又老氣,她覺得很沒面子。所以,就打定主意再也不會讓媽媽在同學面前出現。

  得知女兒的想法后,張女士雖說心裡一時接受不了女兒嫌棄自己,但還是打算聽女兒的話把東西快遞給女兒。張女士告訴幫萬家志願者,為了供女兒讀書,自己隻能節儉,希望孩子以后能懂得。(東北新聞網 王鷗)

(責任編輯:薛白、喬雪峰)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖