日下調8個地區經濟評估 10月制造業PMI降至1年半低點--財經--人民網
人民網>>財經>>財經頻道滾動新聞

日下調8個地區經濟評估 10月制造業PMI降至1年半低點

2012年11月01日09:30    來源:中國証券報    手機看新聞

  日本財務大臣城島光力10月31日表示,財務省已經下調了國內11個地區中8個地區的經濟評估。此舉進一步顯示日本經濟面臨萎縮風險。

  城島光力當天在參加財務省地區主管會議時直言:“(日本)溫和的經濟反彈正在陷入停滯狀態。”此次下調經濟評估的地區數量創過去三年多來之最。

  同日,Markit/JMMA公布的修正數據稱,經季節調整后,日本10月制造業採購經理指數(PMI)由9月的48回落至46.9,創過去18個月新低,同時也是連續第5個月出現制造業生產活動的萎縮。

  數據還顯示,今年10月日本生產指數由此前一月的47.1回落至46.4﹔雇佣指數由50.5大幅回落至47.5﹔但當月的新出口訂單指數由46.3升至46.7。

  對此,野村証券經濟分析師稱,最新PMI數據清楚地表明外需的下滑正在影響日本國內的雇佣狀況。隨著制造業部門進入庫存調整,出口訂單缺乏明顯改善,該機構預計日本經濟將在短期內保持疲軟狀態。

(來源:中國証券報)



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖