歐盟多晶硅遭中國“雙反”調查--財經--人民網
人民網>>財經

  

歐盟多晶硅遭中國“雙反”調查

2012年11月02日07:58    來源:人民網-環球時報    手機看新聞

  

歐盟多晶硅遭中國“雙反”調查(網絡配圖)

    路透社11月1日稱,中國商務部周四發布公告,決定即日起對原產於歐盟的太陽能級多晶硅進行反傾銷和反補貼立案調查。評論認為,太陽能光伏行業貿易戰趨於白熱化。《華爾街日報》稱,中國商務部周四稱,已有足夠証據啟動對原產於歐盟的太陽能級多晶硅的反傾銷和反補貼調查,將把本案與在今年早些時候發起的對原產於美國和韓國的進口太陽能級多晶硅反傾銷調查及對原產於美國的進口太陽能級多晶硅反補貼調查進行合並調查。此前,歐盟在9月宣布對從中國進口的太陽能電池板展開反傾銷調查。美國商務部也已宣布對從中國進口的太陽能電池板和電池征收臨時性反補貼和反傾銷關稅。

 

 

(責任編輯:值班編輯、聶叢笑)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖