城鄉居民收入差距為近年同期最低 連續三年縮小--財經--人民網
人民網>>財經

前三季度農民收入增長12.3%

城鄉居民收入差距為近年同期最低 連續三年縮小

2012年11月02日08:11    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
記者從農業部農村經濟研究中心獲悉:今年前三季度,農村居民人均現金收入6778元,實際增長12.3%。根據農業部農業產業化辦公室和農業部農村經濟研究中心對32個省的946家農業產業化國家重點龍頭企業進行的問卷調查,今年上半年,946家國家重點龍頭企業平均主營業務收入達8.9億元,比上年同期增長14.6%。

  

城鄉居民收入差距為近年同期最低 連續三年縮小(網絡配圖)

    本報北京11月1日電 (記者陳仁澤)記者從農業部農村經濟研究中心獲悉:今年前三季度,農村居民人均現金收入6778元,實際增長12.3%。預計全年農民人均純收入增速有望接近10%。農民收入增長速度比城鎮居民收入增速高出2.5個百分點,城鄉居民收入的差距由上年同期的2.77︰1縮小到2.72︰1,為近年來同期最低,並連續3年呈縮小態勢,這表明國家統籌城鄉經濟社會發展,積極調整收入分配關系,切實保障和改善農村民生的政策已初見成效。

  又電 我國龍頭企業經濟實力穩步增強,帶農增收作用明顯。根據農業部農業產業化辦公室和農業部農村經濟研究中心對32個省的946家農業產業化國家重點龍頭企業進行的問卷調查,今年上半年,946家國家重點龍頭企業平均主營業務收入達8.9億元,比上年同期增長14.6%。

 

 

(責任編輯:喬雪峰、聶叢笑)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖