日系家電三大巨頭陷入困境齊虧損--財經--人民網
人民網>>財經

日系家電三大巨頭陷入困境齊虧損

2012年11月02日08:15    來源:新京報    手機看新聞

  

【視頻】日本品牌家電銷售遭遇寒冬

日系家電三大巨頭陷入困境齊虧損(網絡配圖)

    昨天(11月1日),日系家電巨頭索尼公司發布業績報告顯示,該公司第二財季淨虧損155億日元(約合1.94億美元)。這已經是索尼連續第7個季度出現虧損。另外兩家日系企業鬆下、夏普也發出全年虧損預警。

  鬆下63年首現不分紅

  2011年,日本三大消費電子巨頭索尼、夏普、鬆下分別虧損56億美元、47億美元、96.4億美元。這些巨額的業績虧損,標志著曾經的行業領軍企業已經開始走下坡路。

  昨日,索尼公司發布業績報告顯示,該公司第二財季淨虧損1.94億美元。

  10月31日,鬆下下調了2012財年業績預期,預計虧損95.5億美元。這是鬆下連續兩年出現巨額虧損,規模僅次於2011財年創紀錄的7721億日元(約合96.4億美元)。由於虧損額巨大,鬆下2012財年將不向股東分紅。這是繼1949財年以來63年再次出現整個財年無分紅的情況。此外,從11月起,公司高管減薪20%至40%,冬季獎金減少35%。

  另一家家電巨頭夏普也將發布財報,預計2012財年將出現創紀錄的淨虧損56.2億美元。

 

(責任編輯:薛白、喬雪峰)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖