訴奧巴馬一案受阻? 三一:開庭時間仍為11月28日--財經--人民網
人民網>>財經

訴奧巴馬一案受阻? 三一:開庭時間仍為11月28日

陳瓊

2012年11月02日09:25    來源:北京晨報    手機看新聞
三一集團起訴美國總統奧巴馬一案傳來了受阻的消息。”昨天(11月1日),三一集團副總裁吳佳梁向北京晨報記者表示,狀告奧巴馬案正常進行,“開庭時間仍為11月28日。”  對此,吳佳梁表示,三一不可能撤銷訴訟並立即退出全部投資,“和解當然是我們最想看到的結果,但是我們絕不會妥協。

  三一集團起訴美國總統奧巴馬一案傳來了受阻的消息。美國一名律師日前在微博爆料稱,“美國司法部代表總統奧巴馬,在當地時間10月29日向法院提交了解散此案的動議,如果法官批准,此案就此終結。”昨天(11月1日),三一集團副總裁吳佳梁向北京晨報記者表示,狀告奧巴馬案正常進行,“開庭時間仍為11月28日。”

  今年7月,三一集團關聯公司Ralls在美國經營的風電場項目被美國海外投資委員會以“威脅美國國家安全”為由直接禁止﹔9月28日,美國總統奧巴馬也以同樣理由,簽發了禁止該項目的行政命令,並要求Ralls90天內撤出全部投資。Ralls公司隨后把美國海外投資委員會告上法庭,並將奧巴馬追加為被告。

  訴訟法專家並不看好案件的前景,美國華盛頓特區律師Gene在一次座談中表示,“我認為案子會被解散,政府會採取強硬態度,它不想給其他潛在的原告任何理由認為他們可以挑戰美國外國投資委員會的決定,因為這是關於國家安全的問題。”

  對此,吳佳梁表示,三一不可能撤銷訴訟並立即退出全部投資,“和解當然是我們最想看到的結果,但是我們絕不會妥協。”(記者 陳瓊)

(責任編輯:值班編輯、李海霞)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖