長江商學院邊八卦邊漲價 明年學費漲到70萬--財經--人民網
人民網>>財經

長江商學院邊八卦邊漲價 明年學費漲到70萬

2012年11月02日09:54    來源:北京晨報    手機看新聞
因地產大亨王石與女演員傳說中始於在這裡的一場“艷遇”,高高在上的長江商學院墜落八卦界,成為坊間調侃的對象,被冠以“單身女青年福地”的稱謂。與長江商學院風格迥異的中歐國際工商學院在學費漲價這件事難得地與對手保持了一致。

  “長江商學院EMBA 2013級報名結果出來了,沒有男生!”昨日,這條被稱為“商學院悲劇”的段子在微博上不脛而走,引來轉發過萬次。

  長江商學院“躺著中槍”。因地產大亨王石與女演員傳說中始於在這裡的一場“艷遇”,高高在上的長江商學院墜落八卦界,成為坊間調侃的對象,被冠以“單身女青年福地”的稱謂。

  不過,“純女生”的陣容應該是網友的惡搞。昨天,記者就2013級報名結果向長江商學院求証,被告知2013級EMBA班報名尚未開始。“報名預計這個月開始,你關注下我們的網站,截至2013年3月31日。”商學院工作人員告訴記者。

  成為各種緋聞的發源地,對長江商學院利弊兼有。被調侃沒有男生,隱藏著“嚇退”某些生源的可能。不過,長江商學院顯然並不為此擔心。在長江商學院官網上,2013級EMBA班的學費是68.8萬元,再加上2000元申請費,總計近70萬元。而據資料顯示,長江商學院EMBA班2009年學費為52.8萬,2010年為58.8萬,2011年為62.8萬,2012年為65.8萬,學費年年看漲。

  與長江商學院風格迥異的中歐國際工商學院在學費漲價這件事難得地與對手保持了一致。據了解,中歐2012級EMBA班學費為53.8萬元,而2009年學費僅為36.8萬元,3年上漲了17萬。

  高昂的學費並不能阻擋人們對商學院的熱情擁躉。 “去那裡不是讀書的,是建立關系的。”一位知情人士一語道破天機。該人士曾在中歐國際工商學院EMBA班深造,擁有美國紐約斯特恩大學金融碩士學位,年僅33歲,身家上千萬,是當時班裡最年輕的學員。上述人士透露,自己能夠被錄取很大一部分源於名校背景和央企工作經歷。來源北京晨報)

(責任編輯:喬雪峰、聶叢笑)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖