限購兩年買樓投資你賺到了嗎?25萬買60萬賣!--財經--人民網
人民網>>財經>>財經頻道滾動新聞

限購兩年買樓投資你賺到了嗎?25萬買60萬賣!

2012年11月02日10:15    來源:南方日報    手機看新聞

繪圖:楊佳

  買樓投資,哪裡有賺頭往哪裡去!近年來,受到廣州、深圳樓市數年持續瘋狂上漲的刺激,不少具有“前瞻性”的投資買家都把環繞在廣深周邊的佛山、江門、惠州、清遠、中山等地作為新的“掘金”之地。不少人都懷揣著大把資金奔赴這些區域,而掘金的手段就是買樓。而2010年一線大城市限購政策出台,無疑是將投資風潮推向頂點的最大推手。從廣深兩地溢出的大量投資需求瘋狂地席卷至任何一個被認為有可能出現房價飆漲的地區。而今天,這些懷著無限投資憧憬的投資者也迎來了驗証其眼光的時刻。無論是在廣州還是在珠三角各大城市置業的投資者,在限購兩年之后,都在面臨著一場大考,是賺得盆滿缽滿還是黯然離場?

  賭“低價”:25萬買,60萬賣!

  當廣州、深圳這些一線大城市的房價仍然處於“地球人都不能阻止”的瘋狂飆漲狀態的時候,敢於豪賭周邊二三線市場的投資者主要是由於投資門檻低,物業總價不高。而這部分早在2010年前期就沖進這些區域的炒房大軍現在仍然是笑得最開心的買家。

  “兩年前,我在清遠買的房子,現在價格已經翻倍。”定居在廣州並工作在廣州的陳先生就是當年奔赴周邊城市進行房產投資大軍中的一員。而現在,提到當年的決定,他仍然感到有點樂滋滋。

  陳先生透露,他當年購買的是清遠清城區的一手住宅項目,名字叫做“陽光家園”。對於為什麼要跑到廣州以外去置業,他給出的解釋非常簡單,“錢不多,廣州買不起。”但記者發現,這也正是當年席卷珠三角各城市眾多投資者的最直接的理由。由於手上資金不足,難以加入到廣州住宅投資市場中的他們成為開拓珠三角投資市場的重要力量。

  “兩年前,廣州的房價漲的速度太快了,讓人感覺到你隻要能有一套房,賺到的錢就會成倍地增長。像清遠、中山這些城市,可能會漲價沒廣州、深圳那麼快,但肯定也不會慢。”陳先生告訴記者,按照他當時在2010年買房時的預期,買下房子等到再賣出去的時候,應該能賺一倍以上。

  事實上,現在他也實現了自己的投資目標。兩年前,陳先生買入的陽光家園的一套建筑面積在110平方米左右的住宅,所花費的資金僅僅在25萬元左右。而現時,這個小區在市場上銷售的同期二手房,同樣戶型的住宅出售的價格已經達到60萬元。兩年的時間,資產翻了一倍以上。

 

(責任編輯:值班編輯、李海霞)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖