雀巢118.5億美元收購惠氏奶粉中國獲批--財經--人民網
人民網>>財經>>財經頻道滾動新聞

雀巢118.5億美元收購惠氏奶粉中國獲批

2012年11月05日08:18    來源:京華時報    手機看新聞

  雀巢以118.5億美元收購輝瑞旗下的嬰兒營養品業務惠氏奶粉獲得了中國監管機構的批准,記者昨天從雀巢中國公司証實了這一消息。這也意味著今年4月宣布的這一消息距離完成交易更近了一步。

  據悉,該項交易於上周剛剛獲得中國監管部門批准。今年4月,雀巢宣布將收購輝瑞嬰兒營養品業務,並計劃將此項業務與其現有的嬰兒配方奶粉業務合並。

  這起收購預計將大大加強雀巢在中國嬰幼兒食品市場上的地位。當時雙方表示,該項交易尚有待於滿足一些常規的先決條件,其中包括獲得中國商務部在內的某些國家和地區監管部門的批准,並預計2013年上半年完成交易。

  而有說法認為,為獲得反壟斷批准,雀巢可能被迫出售輝瑞這項業務的至多30%,包括拉美、中東和亞洲的業務,審批程序最多可能需要12個月。

  對此,雀巢中國方面昨天未透露此項交易是否已在其他國家和地區獲得了批准。公司給記者的官方回應稱:該項交易還有其他市場尚待批准,因此我們不做進一步評價。(記者胡笑紅)

(來源:京華時報)



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖