時尚圈職業收入揭秘 劇組造型師一次過十萬(圖)--財經--人民網
人民網>>財經

時尚圈職業收入揭秘 劇組造型師一次過十萬(圖)

2013年03月27日08:45    來源:東方網    手機看新聞

  時尚圈一直是一個被妖魔化的地方,人們對其態度無非兩種極端:要麼認為圈內人朝拜名牌,紙醉金迷,不是高富帥就是白富美﹔要麼認為華麗的表象之下其實百倍辛酸,許多人賺著細碎銀票,隻為了表面光鮮。但這隻存在於傳說之中,究竟混跡時尚圈可以賺多少錢,始終像是個秘密,不如今天就讓我們來為你答疑解密,一一言說。

  時尚圈的掌權階級——設計師

  設計師絕對是時尚圈的掌權階級,他們擁有超前的思維,擁有化腐朽為神奇的雙手。如果這個圈沒有設計師,所有人都得挨餓,名模也不再是名模,攝影師將失業,編輯也不知道要靠寫什麼過活,Buyer 可能不用全球到處飛了,這個圈就此停轉了。

  國外設計師

  設計師這個行業以前還是很勵志的,大部分能被稱為“大師級”的設計師都出身平凡,比如,現在全球最富有的設計師Giorgio Armani,童年時家中非但不富裕,而且常常三餐不繼。今日的Giorgio Armani創造了屬於自己的時裝傳奇。坐擁市值70億美元的家族企業。還有時尚大帝,當然也是打工大帝的KarlLagerfeld ,他簡直是全能選手,每年為Chanel制作8 個系列的服裝,包括成衣和高級定制,為Fendi 制作5 個系列,同時還為他自己的品牌做設計。他這種超強的能力令他在時尚界獨步天下。除此之外,他也是著名的攝影師。他不僅為Chanel 拍攝宣傳照和產品目錄,他在巴黎還開設了一家叫做7L 的書店,所出版的圖書主題橫跨他感興趣的各種領域,包括時裝、攝影、文學、廣告、音樂、插畫、幽默作品和建筑。所以,他到底拿多少薪水賺多少錢隻有他自己知道。

  當然,時尚圈也不乏家室背景特別“豪華大氣”的品牌,Vera Wang就是其中之一,她出生於紐約曼哈頓的上東區的富裕的華裔家庭,她的外祖父是舊中國一位軍閥,19歲時,Vera隨父母移居時尚之都巴黎,因此愛上時裝設計,1990年,Vera Wang以家族贊助的400萬美元資金,在曼哈頓開設了第一間門店,從此開始過上年收入2000萬美元的生活。

(責任編輯:聶叢笑、劉陽)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖