中聯重科:三一“間諜門”已進入司法程序--財經--人民網
人民網>>財經

中聯重科:三一“間諜門”已進入司法程序

馬駿昊

2013年06月18日08:21    來源:北京商報    手機看新聞

  

三一“間諜門”已進入司法程序(網絡配圖)

    在委托律師事務所查清多起糾紛后,中聯重科昨日晚間四名獨立董事公布調查結果,解釋2009-2012年間發生在中聯重科與三一重工間的三起“間諜門”事件疑點,堅稱媒體報道中所提的三一“間諜門”事件確實存在,“並均已在不同程度上進入司法程序”,但澄清三一重工董事長梁穩根之子梁某被綁架事件、遭海關稽查事件與中聯重科或其員工無關。

  公告中所指的三起“間諜門”事件,分別是“2009年中聯重科原員工張某收受三一重工員工文某賄賂並向文某出賣中聯重科商業秘密,2011年苗某等四人涉嫌非法獲取中聯重科計算機信息系統數據,2012年中聯重科混凝土機械分公司位於漢壽縣的售后服務計算機系統被非法獲取數據”。中聯重科稱,經過近半年對上述三件事的調查,“間諜門”事件客觀存在。

  針對此事,北京商報記者昨日聯系到三一重工,但是截至發稿時,並未收到三一方面的相關回應。但針對中聯重科在公告中提及的“媒體報道的梁某被綁架、被海關稽查事件均與中聯重科無關”,三一方面表示,當時被綁架一事也並非指向中聯重科。

 

 

(責編:達昱岐、李海霞)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖