國航開通北京至布裡斯班航線 兩地旅客出行將更便捷

2017年12月10日21:40  來源:人民網-財經頻道
 

人民網北京12月10日電 (記者喬雪峰)記者從中國國際航空股份有限公司(以下簡稱“國航”)獲悉,國航正式開通北京至布裡斯班直飛航線,這是國航從中國直飛澳大利亞的第6條航線,布裡斯班也成為國航繼悉尼、墨爾本以后的第三個澳大利亞通航點。

據了解,北京至布裡斯班航班號為CA795/796,每周四班,班期為一、三、五、七。去程於北京時間02:30起飛,布裡斯班當地時間15:10到達﹔回程於布裡斯班當地時間19:30起飛,次日04:45到達北京,該航線由空客330-200執飛。

中國航空集團公司副總經理侯緒倫在首航儀式上表示,該航線的開通是國航不斷拓展全球航線網絡的又一舉措,也是國航繼續優化中澳航線網絡的具體體現。“該航線開通后,將為北京與昆士蘭州的經貿交流、產業合作和旅游發展提供便利的交通服務。”

昆士蘭州旅游及活動推廣局首席執行官李顏表示,這條新的直航對於昆士蘭州而言,具有裡程碑式的歷史意義。她表示,預計該航線將在未來的四年中為昆士蘭州輸送近17萬人次新游客。新航線也使中國游客能夠更便捷地抵達澳大利亞重要的門戶城市布裡斯班,並能輕鬆前往黃金海岸、聖靈群島等昆士蘭其他著名目的地,感受南半球的風和日麗,魅力的海灘,令人驚嘆的大堡礁等世界級景點。

自中澳兩國締結自貿協定,正式提升為全面戰略伙伴關系以來,中澳關系得到進一步鞏固,各領域合作發展良好。近年來,中國赴澳游客數量每年都保持兩位數增長,2016年中澳兩國旅游雙向交流規模接近200萬人次。今年適逢“中澳建交45周年”和“中澳旅游年”,國航適時開通北京—布裡斯班航線,將進一步推動中澳兩國的經貿交流、產業合作和旅游發展,也將為北京和布裡斯班兩地的公商務、留學及旅游人士提供更加便捷多元的出行選擇。

近年來,國航持續推進樞紐網絡戰略,構建了以北京、成都、上海、深圳為一級重要節點的四角菱形網絡,同時也不斷拓展中澳之間的航線網絡。目前,國航已開通從北京、上海、成都直飛悉尼、墨爾本的航線,每周可提供四十余個航班往返中澳之間。借助國航與星空聯盟強大的航線網絡,旅客還可以通往全球190個國家的1330個目的地。

(責編:曹昆)

推薦閱讀