阿裡巴巴將入股並獲得螞蟻金服33%股權

2018年02月02日08:22  來源:新華網
 
原標題:阿裡巴巴將入股並獲得螞蟻金服33%股權

  新華社杭州2月1日電(記者張璇)北京時間2月1日晚間,阿裡巴巴與螞蟻金服聯合宣布,根據2014年雙方簽署的戰略協議,並經阿裡巴巴董事會批准,阿裡巴巴將通過一家中國子公司入股並獲得螞蟻金服33%的股權。

  根據修訂后交易協議,阿裡巴巴將向螞蟻金服轉讓阿裡巴巴擁有的與螞蟻金服相關的專有知識產權,以獲得螞蟻金服新發行的股份。上述交易安排對阿裡巴巴的資金狀況不會產生影響。目前,螞蟻金服向阿裡巴巴支付知識產權和技術服務費,金額相當於螞蟻金服稅前利潤的37.5%。同時,在條件允許的情況下,阿裡巴巴有權入股並持有螞蟻金服33%的股權,並將相應的知識產權轉讓給螞蟻金服,上述分潤安排同步終止。

  據悉,本次交易已獲得由阿裡巴巴非執行董事組成的委員會、阿裡巴巴董事會審計委員會以及阿裡巴巴董事會全體董事的審閱和批准。交易的完成需滿足慣常的成交條件。阿裡巴巴將通過一家中國子公司入股螞蟻金服。

(責編:仝宗莉、蔣琪)

推薦閱讀