傅希昌:線上跨境貿易要用好政策、練好內功

2020年02月21日13:20  來源:人民網-財經頻道
 

 人民網北京2月21日電(記者王先進)疫情之下,中小企業面臨嚴峻的挑戰。如何化危為機,奮然進取?2月20日,人民網強國論壇通過在線通系統舉辦線上“金台圓桌”人民戰疫•中小企業對策共商會,聚焦疫情之下中小企業面臨的嚴峻挑戰和轉機出路,同時邀請專家為中小企業發展獻策獻計。

高密市大路國際貿易有限公司CEO傅希昌在發言中提出,疫情防控和復工復產要兩手抓,“我們正在市政府的安排和支持下,早、快、嚴、靠,有序復工”。

傅希昌指出,疫情是一次考驗,雖對線上企業的影響相對較小,但對跨境物流、國內供應鏈和企業內部組織管理的影響比較突出。

傅希昌認為,一方面,跨境物流的影響歸咎於國際大形勢,而企業則需要用好國內的新政策,“暖春計劃”的推出就是一個非常大的機會。另一方面,由於依托山東制造業的優勢及全國的品類優勢,大路貿易主打三亞電商和亞馬遜2B的貿易,其國內供應鏈強調的是新品,需要拓展新的平台,這使得員工有了在家中跟客戶長時間和深度溝通的場景。同時,在個體經濟時代,員工要在分工和效率的基礎上做好線上協同,“我們要充分利用這一段機遇,練好內功、加強學習,這也成為最關鍵的問題。”

(責編:趙爽、夏曉倫)

推薦閱讀