银行释疑为何不建厕所? 客户吐槽:上厕所误了事--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>银行频道

银行释疑为何不建厕所? 客户吐槽:上厕所误了事

曹磊 刘闪

2012年11月05日08:34    来源:楚天都市报    手机看新闻

  楚天都市报讯 本报记者曹磊 刘闪

  近日,不少读者向记者反映,几乎每个银行网点都没有供客户“方便”的厕所,这让大家非常不方便。银行能否人性化一些呢?

  吐槽:上趟厕所误了事

  上月底,汉口王先生到建设大道一家银行网点办理挂失业务,却因为内急上厕所错过了号,重新排号后又耽误了去见客户。

  当天上午9点半,王先生来到网点拿了号,不久有点拉肚子,被工作人员告知银行里不设厕所时,王先生急忙跑到距离网点200米外的酒店内解决。

  15分钟后,王先生回到网点发现他错过号了,赶紧找工作人员说明情况,却被告知只能重新排号。“为什么银行网点不设对客户开放的厕所?难道客户内急,就只能去外面找厕所?耽误时间错过了号该怎么办?”

  探访:20个银行网点均没厕所

  日前,记者探访了武昌、汉口共20家银行网点,发现所有网点均不向客户开放厕所,市民如需方便,只能在网点附近寻找厕所。

  徐东一家银行的大厅经理称,客户如需方便要上大厦4楼,记者随后来到4楼,来回用了10多分钟。京汉大道某银行内,工作人员都不知道附近哪里有厕所,并称“这确实是个问题”。

  采访中,市民刘小姐说,银行也是公共空间,和超市等属同一种性质,应该有一个公共卫生间。市民胡先生也认为,真要内急了,在银行周边找公共卫生间会很麻烦。

  说法:银行可以提供指南服务

  对于客户如厕的难题,银行人员表示,网点在设计时就未建立公共卫生间,大多数网点的地理位置较好,去周边上厕所还算方便。

  汉口台北一路上一家银行网点的大堂经理称,银行网点设立面向客户的卫生间,很可能最终变成公共厕所,不办业务的人也来如厕,人的数量多了,安全隐患就更大,卫生间不能安装摄像头,又容易藏身,安全问题很难解决,“如果客户有上厕所的需要,将会提供人性化的指南服务。”

  据记者了解,南京三家银行将配网点公共厕所,方便市民。

 

银行] [保险 ][基 金][外汇][理财聚焦
最多代言女星最多代言女星 女星怎嫁豪门王石离婚为谁 明星的外国籍明星的外国籍

郭晶晶婚 宴3天仅吃住就300万
王石离婚 声明造假?
100元咋 能省着过一周?
阿迪达斯 14洋品牌曝"含毒"
双十一网 购咋捡便宜货
起价房是 噱头 几乎不能住
中国好声 音冠名权千万起拍

女星怎嫁豪门郭晶晶结婚地 史上最富25人马伊琍豪宅 史上最富25人嫁外国人女星
状元女主播孙燕姿婴儿房 史上最富25人看美女豪宅 女星怎嫁豪门女星怎嫁豪门 富豪家族二代富豪家族二代 空姐真实月薪空姐真实月薪

 

(责任编辑:李栋、贺霞)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖