国资委:第三批试点企业混改实施方案陆续获批

刘丽靓

2018年08月29日13:37  来源:中新经纬
 
原标题:国资委:第三批试点企业混改实施方案陆续获批

29日,国资委召开创新体制机制、增强企业活力媒体通气会,国资委表示,前两批混改试点企业持续推进实施方案落地,近期中航工业、中国黄金、中粮集团所属试点企业分别完成引入战略投资者、股份制改制、重组上市工作。第三批试点企业混改实施方案也陆续获批。

国资委表示,全国共选取了首批员工持股试点企业174户,央企层面选取了10户子企业作为首批试点,目前已全部完成首期员工出资入股,共引入外部资金18.3亿元;有28个地方共选取了164户首批试点企业,其中25户已经完成员工出资入股。央企控股的69户上市公司规范实施了股权激励。目前国资委正在抓紧完善中央企业改组改建国有资本投资、运营公司试点工作方案,并研究将更多具备条件的中央企业纳入国有资本投资试点范围。据悉,国有资本运营公司共发起设立6只基金,总规模近9000亿元。

(责编:杨曦、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读