浙商银行诉请冻结贾跃亭2亿财产

张钦

2018年08月08日08:20  来源:北青网
 
原标题:浙商银行诉请冻结贾跃亭2亿财产

  本报讯(记者 张钦)根据中国裁判文书网昨天发布的最新信息显示,贾跃亭及其创立的乐视再度因为借款未还成为被执行人被申请财产保全。此次法院裁定对贾跃亭及相关单位的2.06亿元存款或其他等值财物进行冻结或者查封、扣押。根据中国执行信息公开网上显示的信息,目前贾跃亭已经有13条执行信息,8次被列为失信被执行人。

  此次浙商银行北京分行向北京市第四中级人民法院申请冻结贾跃亭等四被申请人银行存款。北京市第四中级人民法院最终裁定:查封、扣押、冻结乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、厦门章鱼互动网络科技有限公司的财产,限额2.06亿元。据裁判文书显示,此次申请财产保全,源于浙商银行北京分行此前诉乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、厦门章鱼互动网络科技有限公司金融借款合同纠纷一案。根据北京市第四中级人民法院裁定,此次执行中冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。裁定立即开始执行,做出裁定的日期是今年7月27日。

  总行设于浙江杭州的浙商银行是一家全国性股份制商业银行,目前在香港联交所上市。而根据此前的报道,浙商银行在2015年7月至2016年7月间曾先后与乐视网开展了5笔股票质押式回购业务,其中4笔已经正常结清,剩余的本金余额约为8亿元。

  据悉,乐视爆发资金危机后,已经与多家银行出现借款业务纠纷,均因无法按期还款。其中与招商银行的纠纷曾被超额冻结资产,被认为是直接引爆乐视资金链危机的导火索。

(责编:仝宗莉、赵爽)

推荐阅读