进博会回响丨德勤:相信上海未来将更加可期

2018年11月05日21:25  来源:上观新闻
 

“今天习主席的讲话中,多次提到了中国主动开放的态度,德勤充分认同全球首届进博会的重要意义。我们坚定地支持贸易自由化和中国更大的开放。”德勤全球管委会成员、德勤中国首席执行官曾顺福表示。

作为全球最大的专业服务机构,德勤也以勇气,创新,包容与幸福生活为企业文化。曾顺福认为,各国应该拿出更大的“勇气”,积极推动主动开放,实现共同发展。所以,既要坚持以“创新”为引领,勇于变革,突破瓶颈,也应坚持“包容”的普惠政策,推动各国的共同发展。而追求“幸福生活”则是各国人民的共同愿望

“习主席今天的讲话中还提到了创新引领,培育新的增长点,共享创新成果,提到了人工智能等新兴技术。这也正是德勤对于未来趋势的判断。”曾顺福表示,只有促成全球企业以技术与中国企业结合,完成新旧动能转换,才能共同发展,共享未来。

在此次进博会中,德勤的展台就以“勤启数智”为主题,带来了几十款全球研发的智慧未来解决方案参展,包括金融科技、人工智能、网络安全、未来工作模式、未来零售、智慧城市及智能出行。“我们希望通过此次进博会的平台,与中国企业共享未来。”

上海海纳百川,开放创新包容都是上海的品格。曾顺福表示,德勤是观察者,也是参与者。“德勤1917年进入中国市场,第一个办公室就在上海,就在外滩,依着上海的母亲河黄浦江,对着陆家嘴金融城,我们见证了上海的经济发展,特别是改革开放40年来的腾飞。而今天习总书记的讲话,提到了上海的品格,更提到了鼓励上海大胆创新,增设自贸区新片区、在上交所设立科创板并试点注册制,支持长三角一体化等举措,这些让我相信上海这座不夜之城更加未来可期。”

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读