国际油价上涨带来巨大影响 石油概念领涨QDII--财经--人民网
人民网

国际油价上涨带来巨大影响 石油概念领涨QDII

2012年08月22日09:02    来源:西安晚报     手机看新闻

  国际油价上涨带来的巨大影响,正愈发明显地体现在个股行情和各项投资渠道之中,其中尤以投资海外的QDII方面最为明显。

  WIND统计数据显示,截至8月16日,今年共有132只基金实现分红,其中标准股票型基金仅有9只进行了少额分红,而投资海外市场的基金也仅有两只进行了分红。与此形成鲜明对比的是,由于石油价格受流动性影响更加直接,且与A股可能存在完全不同的走势,华安石油基金等主攻石油概念的QDII借此走出独立行情,近三个月收益得以突破11%,成为领涨全部且分红最快的QDII根据公开信披,其将以每10份0.4元的指标在29日进行正式分红。

  “现在来看,油价还有进一步上涨的空间,未来一个月内,如果欧债问题不对市场产生重大干扰,油价可能重新尝试突破100美元”。华安石油基金经理徐宜宜表示,石油投资和油价之间关系密切,但前者更加偏重于石油利润,所以长期来看,其跑赢油价的概率更大。分析人士亦指出,在伊朗危机持续以及美国经济好转的背景下,全球石油价格有望持续上涨,而持续的油价涨势可能触发国内油价再次上调。

(来源:西安晚报)

手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。
浏览过此新闻的网友还阅读了以下新闻
  • 热点新闻
  • 精彩博客