广东:10亿产业基金助青年创业--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>基金频道

广东:10亿产业基金助青年创业

林洁 陈瑾

2013年06月06日08:54    来源:中国青年报    手机看新闻

  今天,由广东青年创业就业联合会、广东华南智慧城等联合主办的中国好梦想“华南智慧城杯”青年创业大奖赛启动。10亿产业基金鼓励产业技术创新,帮助青年创业。

  据介绍,比赛面向全国准备创业或正在创业的青年(含大学生、在职青年、社会青年;若是已注册成立的企业,注册时间须在5年以内)以个人或团队形式参赛。并且广东青年网商菁英计划首领营(创业明星梦想定制班)学员可直接进入初赛。

  据活动负责人介绍,参赛创业项目分别为动漫设计、电子商务和文化创意三大类别,参赛者可通过官方报名网站、邮箱或者现场报名方式报名并提交作品,时间为6月上旬至7月下旬。大赛设置创业大奖1名,特等奖1名,一等奖3名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干名及其他奖励。获奖者可获得资金、场地等不同等级的资助,最高可获得主办单位提供的创业扶持奖金10万元。

  除此之外,大赛还将举办“创业明星梦想定制班”,为省内年销售额超过100万元的青年网商(网企)的参赛选手提供为期5~7天的免费再深造,优秀学员可跳过海选,直接晋级初赛。据悉,大赛主办方还将在6月~8月在粤港澳台两岸四地开展30场中国好梦想青年创业巡回报告。

(责编:达昱岐、刘阳)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖