峰会在即,青岛更显活力

2018年06月10日09:57  来源:人民网-人民日报海外版
 

  青岛五四广场及周边景色。
  新华社记者 郭绪雷摄

  来自印度的小朋友雷特·梅赫塔(左)在青岛五四广场和中国小伙伴一起做游戏。
  新华社记者 邢广利摄

  本次峰会志愿者服装设计采用灵动的海浪线条为主元素,因此,志愿者们被亲切地称为“小浪花”,构成了黄海之滨一道亮眼风景线。图为6月6日,一名来自塔吉克斯坦的记者在新闻中心问询台向志愿者咨询。
  新华社记者 李紫恒摄

  6月5日,在中国石油大学(华东)读书深造的塔吉克斯坦留学生法海和其他国家留学生同学一起参观青岛电影博物馆,近距离了解中国电影的历史和变迁。上合组织青岛峰会之后,上合组织国家电影节将在青岛举办。法海期待在青岛看到自己国家的电影展映,也希望自己的国家和中国加强包括电影在内的人文交流。图为法海在观看电影微型海报。
  本报记者 潘俊强摄

  悬挂喜庆灯笼的青岛市南区东海路。
  新华社记者 朱 峥摄

  带有上合峰会标识的公交车行驶在青岛街头。
  新华社记者 马 宁 摄

  园林工人在青岛市南京路上布置鲜花。
  新华社记者 沙达提摄

  6月的青岛,红瓦绿树、碧海蓝天。城市街道整洁明亮,市民热情洋溢。

  6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛召开。中国国家主席习近平将同上合组织其他7个成员国、4个观察员国领导人,以及有关国际组织负责人齐聚一堂,共商合作大计,擘画上合组织发展宏伟蓝图。

  山海之间,更加时尚、活力、浪漫的青岛,处处洋溢着喜迎上合、热情迎宾、共襄盛会的氛围。

(责编:李楠桦、袁勃)

推荐阅读