车险有望巨额保人 “车比人贵”现象有所改观--财经--人民网
人民网

车险有望巨额保人 “车比人贵”现象有所改观

2012年08月09日16:26    来源:羊城晚报     手机看新闻

  北京、天津等地的暴雨造成大量车子损毁,引发了人们对车险的关注。不过,目前的三者险和交强险赔偿额度往往太低,车的保额普遍贵过人的保额,成为一个行业悖论。

  “十几二十万元的私家车,保险责任重在汽车本身和第三方,呈现出车比人贵的奇怪现象!”信泰人寿精算部门主导车险产品设计的专家杨先生表示,目前的产品主要侧重保车,而不是保人。

  不过,已经有一些保险公司开始研发注重人身保障的车险。以投保某公司的“百万护驾”险种为例,40岁男性车主投保,主险每年2380元、附加意外伤害每年750元,5年一共缴纳15650元,可以获得保障私家车驾乘意外身故200万元、公共交通意外身故100万元、意外伤残(包括烧伤)和一般意外身故15万元,70岁到期没出险,还可以拿回14280元。如果一直没出险算下来,实际上付出仅1370元。分摊到30年,则每年只有40多元。

(来源:羊城晚报)

手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。
浏览过此新闻的网友还阅读了以下新闻
  • 热点新闻
  • 精彩博客