匯豐10月中國制造業PMI初值49.1 寬鬆措施生效--財經--人民網
人民網>>財經>>理財頻道>>滾動

匯豐10月中國制造業PMI初值49.1 寬鬆措施生效

2012年10月24日10:31    來源:人民網-理財頻道    手機看新聞

人民網北京10月24日電 (記者 章斐然)《匯豐中國制造業PMI?預覽》(下文簡稱《預覽》)今日發布。《預覽》顯示10月中國制造業PMI初值為49.1,為三個月來最高。主要分指數中,新訂單數和採購庫存等先行指數均萎縮減速,總體顯示10月制造業產出減速放緩。

PMI初值49.1達三個月來最高,震蕩收縮明顯,經濟趨穩回升逐步顯現。與9月份47.9相比,環比上升2.3%,但與2月份的年內最高值(終值)49.6仍存距離。

出口下滑勢頭明顯受到遏制。新出口訂單指數連續6個月下降的勢頭明顯扭轉。匯豐中國首席經濟學家兼經濟研究亞太區聯席主管屈宏斌表示: “隨著新訂單指數升至6個月新高,10月匯豐制造業PIM的預覽值連續第二個月回升。而這得益於前期寬鬆措施發揮效果。然而,鑒於外部挑戰猶存而勞動力市場已然承壓,這要求寬鬆政策的延續以確保更穩固的增長復蘇。”

(責任編輯:章斐然、劉陽)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖