“中国好声音”第二季冠名权9000万起拍--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>滚动

“中国好声音”第二季冠名权9000万起拍

2012年11月01日09:04    来源:北京商报    手机看新闻
记者昨日从浙江卫视营销广告中心副主任楼志岳处获悉,包括《中国好声音》第二季等在内的浙江卫视多档娱乐节目2013年广告招标结果将于11月2日最终确定。加多宝集团今年成功的投资经验会对同类企业起到示范作用,加多宝类的饮料企业可能会加重在这类节目上的投放力度。

  记者昨日从浙江卫视营销广告中心副主任楼志岳处获悉,包括《中国好声音》第二季等在内的浙江卫视多档娱乐节目2013年广告招标结果将于11月2日最终确定。目前已经有超过100家企业在竞争明年“中国好声音”的广告名额,主要包括化妆品、食品、饮料、汽车等类型企业,而浙江卫视也为该节目分别制定了9000万元冠名起拍价和4500万元的特约赞助起拍价。

  今年,一档《中国好声音》让浙江卫视迅速进入地方卫视领军团队之中。在节目不断飙高的收视率带领下,《中国好声音》在决赛时创下了15秒广告115万元的历史纪录,堪称中国广告史上迄今为止的“顶级价格”。据楼志岳介绍,今年《中国好声音》60%-70%的节目广告都在开播前就预售出去了,当时该节目还没有现在这么高的关注度,所以预售时广告价格为15万元/条,每条15秒,一组3条共45万元,第一季10期节目共450万元。而到最后决赛之时,15秒广告价格已经增加到了原来的近8倍。

  跟随《中国好声音》节目今年一同火爆起来的还有冠名商加多宝集团,6000万元的冠名价格在业内同类娱乐节目之中并不算高。去年,湖南卫视当红节目《快乐大本营》、《天天向上》的冠名费就超过了1亿元。有专家表示,加多宝今年“押”对了宝,用一个“实惠”的冠名价格换取了几个月在卫视上的绝对影响力,而明年广告冠名的竞争团队中,饮料企业依然是非常具有“野心”的一大热门。

  北京工商大学艺术与传媒学院副院长、广告学系副主任罗子明分析,不同的企业在选择投放广告的电视台时会有所差别,央视作为国内最有权威性的电视台会因考虑自身形象而对地产、烟草、酒类广告做出限制,因此这类企业虽然有投资实力,但会把更多精力放在浙江卫视这类收视率高、影响力大的地方卫视之上。此外,加多宝集团今年成功的投资经验会对同类企业起到示范作用,加多宝类的饮料企业可能会加重在这类节目上的投放力度。

银行][保险][基金][外汇][理财聚焦
最多代言女星最多代言女星 女星怎嫁豪门王石离婚为谁 明星的外国籍明星的外国籍

2012房价走势揭秘
端盘妹如何买奥迪住豪宅
去年中国单身男女人达1.8亿
官员公布家产:0存款欠4万
王石给前妻多少家产?
玩玉石骗千万全买豪车
白领办辅导班月入万元

女星怎嫁豪门郭晶晶结婚地 史上最富25人马伊琍豪宅 史上最富25人嫁外国人女星
史上最富25人看美女豪宅 女星怎嫁豪门女星怎嫁豪门 富豪家族二代富豪家族二代 空姐真实月薪空姐真实月薪 状元女主播状元女主播

 

(责任编辑:曹华、贺霞)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖