"双十一"将至 教你如何抢到"馅饼"又能躲过"陷阱"【5】--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>滚动

"双十一"将至 教你如何抢到"馅饼"又能躲过"陷阱"【5】

2012年11月01日09:23    来源:新文化报    手机看新闻
手机短信提示,商家主动奉上了百元购物优惠券;打开电脑,铺天盖地的促销信息弹了出来……尽管距离“双十一”还有半个月时间,但无论是卖家、还是买家,似乎都已经有些hold不住了。鉴于卖家会采用根据销量弹性定价的办法,一般情况下,对于知名品牌、新品、限量发售的这类商品来说,后期再度降价的可能性较小。

  实战技巧

  技巧1 买什么 先列清单做预算

  本来不需要,看到促销就想买,就想捡便宜,这种为了省钱而花钱的做法,其实是最大的误区。赵庆瑞表示,面对商家大促,消费者稳住阵脚的第一步是要根据自己的需求去挑商品。最好是先列出一份拟购物清单,并进行优先级排序,制订预算,限制“后激发需求”商品的购买数量。

  技巧2 何时出手 看好销售高峰

  今年的“双十一”赶上周日,据赵庆瑞分析,这会跟去年呈现不一样的购买高峰时段。比如,周六晚上12点以后或许会有更多人在线购买,而在“双十一”当天上午,或许有很多起床晚一些,购买的高峰和低谷都会不同于往常。林达提醒买家,“双十一”有几个卖家的销售高峰,消费者不容错过:零时到1时30分,10时到11时,15时到17时,20时到22时。在这几个高峰时段中,很多商家会推出超低折扣、产品也最齐全。过了这个时段,或许有些热销品就会下架,折扣力度也不会有那么大了。

  技巧3 消费也得提前预热

  以为捡了便宜其实未必,这对于买家来说是最悲催的事情。为了避免这种情况,林达表示,消费者应做好购买前的预热,比如提前10天左右开始关注心仪商家的预热公告,提前收藏超优惠产品和其他心仪产品,如果未列入采购计划的建议关注其他二线商家,这些商家不能参加大活动,但会借助大活动的大流量在自己店内做相关的活动,而且依他的经验来看,此类卖家折扣力度不比官方活动小,有的更大。

  问问经济学

  二级价格歧视

  近年来,网购越来越被人们认可和接受,这给电商带来了更大的发展空间。那么,动辄5折的大幅让利之下,商家不会亏损吗?这一问题可用“二级价格歧视”经济学原理来解释。

  所谓二级价格歧视就是按销售量定价,即通过对相同货物或服务的不同消费量索取不同的价格来实施。虽然价格普遍下降了,但是通过扩大产量和实现较大的规模经济,更低的单位成本仍能增加商家的利润,且低价格能带来吸引客户、带来回头客、二次消费等诸多好处。商家正是预知了十分优惠的价格定会吸引一大批顾客,而这种价格只有在人数超过一定程度上时才会有可观的收益,才会实施这种策略。

银行][保险][基金][外汇][理财聚焦
最多代言女星最多代言女星 女星怎嫁豪门王石离婚为谁 明星的外国籍明星的外国籍

2012房价走势揭秘
端盘妹如何买奥迪住豪宅
去年中国单身男女人达1.8亿
官员公布家产:0存款欠4万
王石给前妻多少家产?
玩玉石骗千万全买豪车
白领办辅导班月入万元

女星怎嫁豪门郭晶晶结婚地 史上最富25人马伊琍豪宅 史上最富25人嫁外国人女星
史上最富25人看美女豪宅 女星怎嫁豪门女星怎嫁豪门 富豪家族二代富豪家族二代 空姐真实月薪空姐真实月薪 状元女主播状元女主播

 

(责任编辑:张文婷、贺霞)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖