组图:王石发家史 当铁路工人时认识前妻王江穗--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>滚动

组图:王石发家史 当铁路工人时认识前妻王江穗

2012年11月02日08:46    来源:中国网    手机看新闻
王石出生在军人家庭,父亲转业后进入铁路系统工作,曾担任柳州铁路局局长,1968年王石顺理成章的也入伍,曾在新疆担任驾驶兵,1973年转业并进入兰州铁路学院给排水专业读书,1977年毕业后,王石被分配到广州铁路局工程五段做技术员,1980年进入广东省经贸委。

早年王石:当过军人、工人和干部

  早年王石:当过军人、工人和干部

  王石出生在军人家庭,父亲转业后进入铁路系统工作,曾担任柳州铁路局局长,1968年王石顺理成章的也入伍,曾在新疆担任驾驶兵,1973年转业并进入兰州铁路学院给排水专业读书,1977年毕业后,王石被分配到广州铁路局工程五段做技术员,1980年进入广东省经贸委。1983年不甘心机关碌碌为无生活的王石辞职,前往深圳,到深圳市特区发展公司(简称特发)寻求发展。

(责任编辑:贺霞、朱瑶)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖