“好声音”广告招标受热捧 中标总价10亿元--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>滚动

“好声音”广告招标受热捧 中标总价10亿元

2012年11月03日08:32    来源:新华网    手机看新闻

  新华网杭州11月2日电(记者夏亮 张乐)在2日举行的“中国好声音”第二季广告招标会上,加多宝以高达2亿元的“天价”再度争得冠名权。整场招标会以10亿元中标总价收官,大大高于2亿元的预期。

  2日开槌的“好声音”第二季广告招标会,吸引了来自全国近百家企业参加。第一季的大获成功,让“中国好声音”的相关广告费行情水涨船高。不仅独家冠名权从第一季的实际成交价6000万元直接跃升到了9000万元的起拍价,独家特约、互动支持、手机独家支持和“好声音”的附属产品“真声音”冠名的起拍价也分别高达4500万元、3000万元、2000万元和1800万元。

  在所有的招标项目中,起价9000万元的独家冠名权争夺最为白热化。几轮交锋下来,争夺价码迅速上升到亿元级别。当价格被拍到1.5亿元以上时,最终的独家冠名权争夺在郎酒集团和加多宝等三家企业之间展开。经过近半个小时的争夺,加多宝以2亿元的价格将其收入囊中。

  代表加多宝集团参加此次竞拍的品牌管理部副总经理王月贵表示:虽然“好声音”也有其生命周期,但现阶段从公司品牌定位的市场来看,“中国好声音肯定是一个最佳选择”。

(来源:新华网)


相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖