组图:盘点亿万富豪相亲会各类美女 哪种最打动考官?--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>滚动

组图:盘点亿万富豪相亲会各类美女 哪种最打动考官?

2012年11月20日08:18    来源:楚天金报    手机看新闻

  现场考查女生生活能力

  这是一场怪异的征婚。男方唯一公开的信息是他们都是身家过亿的单身富豪,而在这场男士缺席的相亲活动中,女方不仅要详细汇报自己的身高、体重、三围、家庭背景及兴趣爱好,还要面对所谓专家顾问团的一一“考核”。

  17日,记者采访了此次征婚活动的主办方负责人,这个据称集结了48名亿万单身富豪的组织,它的背后,是广州一家成立不到一年的科技信息公司。

  给企业家找对象是笔好生意?

  女性报名参加征婚面试,专家组对她们进行形象、才智、生活、情感等多个环节测试后,初选入围者还将进行10项深度测试分析及家访,每季活动的甄选时间是3个月,胜出者才能参加豪华派对,并见到传说中的钻石级单身“高帅富”——今年以来,因为连续组织了两季“亿万富豪征婚”活动,一个名为“中国企业家单身俱乐部”的组织悄然浮出水面。

  在历经北京、上海、广州、成都、杭州等9个城市的海选后,昨日,这个最贵相亲团“巡回”到江城,报名者云集,流程之严谨不亚于选秀。但是,这场相亲活动的男主角,却始终神龙见首不见尾。即使在主办方提供的前两季富豪征婚派对的照片中,富豪们的脸也被打上了马赛克。

  质疑声随之而来:是噱头,还是炒作?真有一群亿万富豪需要通过这种方式寻找另一半?

  据相关资料显示,“富豪征婚”的主办方为“中国企业家单身俱乐部”,该俱乐部的背后运作者,是广州五二零信息科技有限公司。其成立不到一年,拥有三十多名正式员工。

  通过百度搜索该公司名称,记者发现,多个招聘网站都登记有它的招聘信息,它正在大规模招兵买马——富豪婚恋这桩生意,看起来似乎炙手可热。

  17日,记者联系到广州五二零公司的CEO程勇生。他证实,“公司创业时间不长,团队很年轻。”除了年轻,他们还有一个共同点,就是几乎都有在婚介网站工作的经历,“我以前在世纪佳缘工作,做过4年的高端猎婚项目。”记者了解到,程勇生曾经是世纪佳缘网站华南区市场总监,一度专门负责“高端猎婚”项目。“去年,我离开世纪佳缘,开始创业。”他告诉记者,早在2008年,他就发现高端婚恋市场“有得做”。“当时有一些身家上千万的朋友,把婚姻大事托付给我,出钱让我帮忙物色结婚对象,因为他们没有时间自己去浏览网站,圈子中也没有合适的人选。”程勇生表示,他发现这是一个很大的市场。

  在一般人看来,富豪择偶应该很容易,有钱有人脉,什么样的美女找不到?但程勇生却认为,富豪找对象其实并不简单,“他们身边不缺美女,但如果是认真结婚的对象,并不好找。”今年初启动“亿万富豪证婚”项目以来,全国累计有6万多名女性报名海选,吸引了48名身家过亿的富豪入会。

  企业家掏500万“定制”配偶?

  富豪愿意花多少钱找对象?答案说出来可能吓你一跳。据了解,俱乐部的48名企业家会员,目前所交会费总额已超过千万元,最基本的入会门槛是20万元/年,而这个价格与市场上一般机构高端猎婚几万元的收费差距甚大,但程勇生认为这个价格并不算高,“对身家上亿的人来说,这点钱也就是给女朋友买一两个包的花费。”据悉,20万元的年费,包含会员一年有4次机会参加豪华派对,外加邀请6-8位不同女嘉宾单独约会。“VIP会员的收费是120万元,我们承诺两年内一定帮其找到适合的结婚对象。”令人咋舌的是,因为以上两种会员服务,都无法避免和其他企业家产生约会对象重复的情况,一名45岁的私营企业家,花费500万元,“定制”更高端的猎婚服务,要求俱乐部推荐给他的约会对象,绝不能是别的企业家约会过的对象,而且他约会过的对象也绝不能再介绍给其他企业家。

  程勇生透露,该企业家对结婚对象的体重和身高要求更精准,“其他企业家要求女性身高163cm-172cm,体形匀称即可,但这位要求体重95斤,身高在165cm到170cm之间,最细致的一条就是要‘没有恋爱经验的处女’。”程勇生说,虽然富豪们普遍希望另一半感情经历不要太丰富,但明确提出要求对方是“白纸一张”的,“还是个别人”。

  值得一提的是,相比形象、情感经历,亿万富豪们不太看重对象的学历,“大专以上即可,谢绝女博士,还有心理学专业的也最好不要。”

  真有亿万企业家需要征婚?

  富豪叫什么名字,多大年龄,目前在哪座城市生活,从事什么行业,个人资产是否真的上亿?真的有这样一批人存在?他们真的想要借此途径找老婆吗?

  由于在各地的活动中,富豪们都从未露面,难免令记者质疑这场相亲活动的真实性。对此,程勇生保证:“我们和企业家都签有合约,对他们做过一系列详细调查,保证确有其人,资产属实,对方也是单身。”他还透露,俱乐部的会员目前有48位,年纪在40岁到43岁的居多,最小的32岁,最大的51岁,分别是金融、地产、汽车、旅游、IT、制造业、传媒、电器、照明等行业的佼佼者。对他们的审查其实也很简单,他们很多都是上市公司的老板,资产情况一目了然。

  那么,如何才能让富豪们乖乖地掏钱入会呢?程勇生说,靠的是服务。高端人士之间流行的是“圈子文化”,最开始的会员都是他私人多年结交的朋友,服务做得好就会有好口碑,吸引他们圈子里的其他人找到俱乐部来。所以,现在的做法是先打入富豪的圈子后,逐渐取得他们的信任,前期不赚钱,主要是培育市场。

  高端婚庆才是“掘金”目标

  收了富豪们的天价会费,自然要替他们完成终身大事。能否找到符合富豪们要求的佳丽,成为俱乐部最艰巨的任务。

  俱乐部市场合作总监李卓告诉记者,在每座城市举办的海选,只是佳丽们的“第一关”。通过4名专家顾问的综合评定,从中脱颖而出的美女,还需要被进一步调查背景,核实其资料的真实性,“入围者还要接受深度家访。”李卓表示,这些层层筛选,也是对企业家们负责,“他们交了那么多钱,当然需要我们来把关。”

  在18日的武汉海选现场,第一个入场面试的白领王小姐,接受记者采访时坦言,对于见不到男方,还要被陌生人“盘问”的选拔过程,她感觉“有点不舒服”。对此,程勇生认为,富豪征婚本来就是一场“不公平”的活动,“男士要交会费,但女方不需要掏一分钱,就有机会和这些企业家们交流,本身就是不对等的。”

  通过层层选拔的佳丽,能和俱乐部的企业家见面吗?答案并非如此。据介绍,已经落幕的两季“富豪征婚”,分别在三亚和广东狮子湖某五星级酒店举办了豪华派对,主办方从200多名入围佳丽中,又选出50多名适合出席派对企业家要求的女性。而之所以如此,主办方声称是为了保证成功率。“成功率越高,才能吸引更多的企业家入会。”程勇生表示,由于主办方包办了男女双方的机票食宿,每场派对的费用高达四五十万元,加上每一站海选五六万元的花费,俱乐部每年光地面活动的支出就是几百万元。他期望的是,高投入带来高收益。

  目前,48名会员中,约有17名会员确定了交往对象,“这个结果我并不满意,我预期的成功率是七到八成。”程勇生瞄准的最终目标其实是征婚之后的富豪婚礼,“富豪征婚只是切入点,实际上,高端婚庆才是大头”,程勇生表示,争夺高端婚庆市场,相亲的成功率是关键。

(责任编辑:张文婷、贺霞)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖