组图:盘点成功男士背后的美丽妻子 马云妻子最辛苦【4】--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>滚动

组图:盘点成功男士背后的美丽妻子 马云妻子最辛苦【4】

2012年12月18日08:30    来源:中国企业家    手机看新闻

中国富豪名人背后的成功女人

  阳光媒体、红岩资本集团创始人吴征妻子

  国内著名资深电视节目主持人。曾在国内具有强大影响力的电视台担任电视栏目主持,以极具亲和力的主持风格倍受广大电视观众的喜爱。曾主持《正大综艺》,现任《杨澜访谈录》等电视栏目的主持人;曾被评选为“亚洲二十位社会与文化领袖”、“能推动中国前进、重塑中国形象的十二位代表人物”、《中国妇女》时代人物。

  杨澜和吴征结合前,彼此都有过一段失败的婚姻。杨澜说:“爱情其实是有一点盲目的,想结婚时就结婚,想生孩子就生孩子,没必要磨磨蹭蹭的。”但是,杨澜的婚姻显然并不止是“生孩子”那么简单,两人不仅是夫妻,还是事业伙伴。2000年,杨澜和吴征创办了“阳光文化”,刚创办时,杨澜的身价曾一度暴涨到14亿港元。

(责任编辑:张文婷、刘阳)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖