组图:盘点成功男士背后的美丽妻子 马云妻子最辛苦【8】--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>滚动

组图:盘点成功男士背后的美丽妻子 马云妻子最辛苦【8】

2012年12月18日08:30    来源:中国企业家    手机看新闻

中国富豪名人背后的成功女人

  陈永妍李宁妻子

  陈永妍,女子体操运动员,广西梧州人,1982年被评为国际运动健将,曾5次代表中国队参加重大国际比赛。1980年获美国哈特福德国际体操邀请赛全能第三和高低杠第二名。她乃是体操运动员李宁的夫人。

  “李宁牌”已成为中国体育用品的第一品牌,去年销售额为12.8亿元,共有2500个销售网点。曾经的体操王子、获得过14次世界冠军的李宁,在财富竞技场上同样获得了巨大的成功,现在李宁已达到13亿元的身价。他的公司在香港成功。

  陈永妍是李宁的同乡,少小时和李宁同为广西体操队队员,后来先后进入国家队。1982年在新德里亚运会上,陈永妍夺冠而被誉为“亚洲体操皇后”。当时她任中国女子体操队队长,1984年被评为国际运动健将。

  如果要问中国的“体操王子”是谁,那么不会有任何疑问,就是李宁。同样,和王子般配的就是公主。而公主就是陈永妍。 两人自从孩提时代进入广西体操队后一直相伴至今,可谓青梅竹马。

(责任编辑:张文婷、刘阳)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖