人民网>>财经>>理财频道>>滚动

吸毒窝点装8个监控:2个探头对准派出所

陶维洲

2014年05月19日08:10    来源:现代快报    手机看新闻

距离洪武路派出所不远的一户居民家,竟然安装了8个监控探头,其中有两个还对着派出所,这是为啥?民警上门调查发现,原来这是个容留吸毒窝点,装监控就是为了盯着派出所,以免被查。

前不久,洪武路派出所接到附近小区居民反映,称绣花巷一户居民家中经常有可疑人员往来,而且经常深更半夜出没。更奇怪的是,这家人在家门口及小区内装了8个摄像头。这一可疑情况立即引起了民警的重视,上门检查后,民警并未发现异常,但却发现其中两个摄像头就对着派出所的出入口,只要派出所有什么风吹草动,监控探头都能捕捉到。

这户神秘的住家,民警没少上门检查,但都无功而返。5月14日晚上,洪武路派出所再次组织突袭,这一次房内的人显然猝不及防,立马让民警发现了破绽。“我们进去时,里头好几个人都表现得非常兴奋,有的在玩电脑,有的躺在床上,在他们身边,都倒着一个吸毒用的冰壶。”民警说,显然这些人都是瘾君子。“看来,这伙人藏在这里吸毒,装监控就是担心被警方查到。”民警判断。

经过审查,这处房产属于高氏兄弟,两人均是“瘾君子”。他们经常会带人到家中吸毒,所以他们装了监控监视派出所。不过他们没有想到,这套监控不仅盯上了派出所,也将进出这里的“瘾君子”都记录了下来,给警方帮了大忙。目前,相关吸毒人员已被警方抓获,而高氏兄弟因涉嫌容留他人吸毒,已被秦淮警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

(责编:李栋、刘阳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 合肥房叔窝案超30人涉案合肥房叔窝案超30人涉案
  • 两国企争地盘上百人对峙两国企争地盘上百人对峙
  • 盘点A股的明星股东们盘点A股的明星股东们
  • 股市熊猛 小散自娱自乐

股市熊猛 小散自娱自乐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖