人民网

人民网>>财经>>财经专题>>中日技术产业信息网

日经BP社简介

2012年10月09日16:20    来源:人民网-财经频道

日经BP社(Nikkei Business Publications)创立于1969年,隶属日本经济新闻集团,是日本最大的专业出版集团。业务以出版杂志和书籍、通过网络媒体提供信息及主办各类专业展会为核心,内容涵盖“商务”、“技术”和“生活”三大领域。目前出版有38种杂志,并运营着17个网站,每年出版的书籍超过400册。此外,每年还举办十余场展会及数百场研讨会。日经BP社旗下还拥有数个调查及咨询公司,依托媒体优势,提供专业而高层次的调查咨询服务。

日经BP社报道业务与众不同的最大优势,在于以专职记者为核心的制度。大部分记者持有如电子机械工程师、信息处理工程师或一级建筑师等各类专业资格证书。正因为由众多专业记者直接采访信息源,亲自撰写新闻、专辑和评论,才能够确保信息内容专业、分析深入、传递迅速。

随着中日关系的全面深化,日经BP社在日本众多媒体中,率先将关注的目光投向中国,于2000年开创了日本首个中文媒体 “日经技术在线!”,主要提供电子、机械及IT等领域的专业商务和技术信息。2011年,针对全球能源及环境问题的突显,日经BP社又开设了第2个中文网站“日经能源环境网”,将信息焦点对准能源、环境及新能源汽车等领域。

为了让更多的读者能够更快地接触到这些信息,此次,日经BP社与人民网携手合作,实现强强联合,开设了“中日技术产业信息网”。将从“日经技术在线!”和“日经能源环境网”中,精选相关信息,通过人民网财经频道,直接提供给广大读者。

相关链接:日经技术在线!

          日经能源环境网

(责任编辑:薛白、刘阳)

新闻查询  

新闻回顾

      搜索

产业/经营更多>>

能源/环境更多>>

机械/汽车更多>>

数码/IT更多>>

电子/半导体更多>>

工业设计更多>>