阳光保险博爱小学落户贵州息烽--财经--人民网
人民网>>财经>>新闻>>国内

阳光保险博爱小学落户贵州息烽

2012年10月31日16:47    来源:中国经济网    手机看新闻

  10月22日,“贵州省息烽县阳光保险博爱小学”授牌仪式在贵州息烽小寨坝小学举行。这是阳光保险集团在贵州捐建的第二所阳光保险博爱小学,也是阳光保险在全国范围内捐建的第十七所博爱学校。

  阳光保险向该小学捐资20万元用以修缮校舍,改善办学条件;并向学校赠送了价值4万余元的桌椅、电脑、乒乓球台等教学和体育用品。贵阳市委常委、副市长王玉祥,息烽县委书记张定超,县委副书记、县长钟阳,阳光保险集团监事长兼工会主席赵宗仁等领导,以及小寨坝小学师生代表共同参加了授牌仪式。 

  据了解,小寨坝小学是息烽县目前惟一的寄宿制村级完小。由于受食堂、宿舍设施的限制,目前,学校只开设了10个教学班,招收了380名学生,远不能满足附近村寨适龄学生的求学需求,而对学校进行扩容和改造的资金问题亟待解决。百年大计、教育为本,阳光保险集团了解情况后,积极与当地相关部门对接,决定将小寨坝小学作为捐助对象和联系点。阳光保险自成立以来,已经陆续在湖南、贵州、四川、福建、西藏、云南等地捐建17所阳光保险博爱学校,阳光人的公益脚步从未停止。

(责任编辑:财经实习、刘阳)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖