车市低迷 部分新车加价出售涉嫌变相逃税--财经--人民网
人民网>>财经>>财经频道滚动新闻

车市低迷 部分新车加价出售涉嫌变相逃税

2012年10月31日16:55    来源:南方日报    手机看新闻

进入10月以来,为提振相对低迷的车市,各主流品牌都推出了多款新车型。

  眼看“金九银十”即将画上句号,车市却在各种“不利因素”下显得有些风雨飘摇:今年9月份,国内汽车销售同比下降1.75%,再现负增长。在惠州,前三季度新注册登记机动车51325辆,同比去年也出现了4.36%的负增长。

  然而,股市却显示出另一种形态。昨日上午,沪深两市早盘双双低开,但从盘面上看,汽车板块却一路领涨,且涨幅居首。与此同时,越是市场没有表现出足够信心的时候,车企越发不甘心。进入10月以来,各车企新车投放势头丝毫没有减弱。

  记者近日了解到,当车商以新车搏市场的同时,仗着新车型刚上市奇货可居,部分经销商通过加价提车变相逃税。

  扩内需政策刺激汽车板块领涨

  昨日早盘,沪深两市股指双双低开,向下探底后震荡走高。汽车行业一路飙升,领涨各主要行业板块。

  记者昨日从龙讯研究中心获悉,由于国家新一轮扩内需促消费政策即将出台,其中重点强调了要将汽车下乡扩大到1.3升以下小排量汽车和重型卡车领域。由此,在经济持续下行的压力下,汽车作为拉动经济不可或缺的重要消费品之一,汽车行业因有良好政策预期而走势看好。

  根据相关证券分析机构的预测,汽车板块昨日表现活跃,盘中屡现拉升,预计汽车板块收盘涨1.5%左右,处于领涨行业之首。

  惠州联讯证券一位分析师表示,汽车板块的走强,一方面与近期各车企新车型不断上市、消费者的消费欲望有所提高有关;另一方面,虽然目前汽车销售市场略显颓势,但鉴于汽车流通行业未来通过上市融资、兼并收购扩大经营规模将是一个主流发展趋势,建议重点关注有扩张实力的大型汽车经销商集团,尤其是盈利能力较强的高端品牌经销商为主。



24小时排行 | 新闻频道留言热帖