日下调8个地区经济评估 10月制造业PMI降至1年半低点--财经--人民网
人民网>>财经>>财经频道滚动新闻

日下调8个地区经济评估 10月制造业PMI降至1年半低点

2012年11月01日09:30    来源:中国证券报    手机看新闻

  日本财务大臣城岛光力10月31日表示,财务省已经下调了国内11个地区中8个地区的经济评估。此举进一步显示日本经济面临萎缩风险。

  城岛光力当天在参加财务省地区主管会议时直言:“(日本)温和的经济反弹正在陷入停滞状态。”此次下调经济评估的地区数量创过去三年多来之最。

  同日,Markit/JMMA公布的修正数据称,经季节调整后,日本10月制造业采购经理指数(PMI)由9月的48回落至46.9,创过去18个月新低,同时也是连续第5个月出现制造业生产活动的萎缩。

  数据还显示,今年10月日本生产指数由此前一月的47.1回落至46.4;雇佣指数由50.5大幅回落至47.5;但当月的新出口订单指数由46.3升至46.7。

  对此,野村证券经济分析师称,最新PMI数据清楚地表明外需的下滑正在影响日本国内的雇佣状况。随着制造业部门进入库存调整,出口订单缺乏明显改善,该机构预计日本经济将在短期内保持疲软状态。

(来源:中国证券报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖