通用汽车:欧洲部门预计裁员2600人--财经--人民网
人民网>>财经>>财经频道滚动新闻

通用汽车:欧洲部门预计裁员2600人

2012年11月01日10:01    来源:中国经济网    手机看新闻
中国经济网北京11月1日讯(富博)据英国广播公司报道,由于美国通用汽车欧洲业绩不佳,预计到2015年进一步削减5亿美元开支,并在今年裁员2600人。

在欧洲市场销售的包括欧宝(Opel)和沃克斯豪尔(Vauxhall)品牌在内的通用汽车,今年预计亏损15-18亿美元。德国欧宝品牌业务在过去12年间亏损差不多160亿美元。

通用汽车三季度实现18.5亿美元销售收入,低于去年同期的20.9亿美元,但仍超市场预期50%。不过2012年欧洲业绩预期损失是2011年的两倍。

至于裁员欧洲业务部门2600人,通用表示,这其中有2300人已通过退休或者协商离职方式实现。

通用表示,今年欧洲部门预期节省3亿美元开支,并在接下来的三年间进一步节省5亿美元。虽然估计销售额明年会下滑4%-5%,但是打算在2015年前后实现收支平衡。

通用在财报公布后的投资者见面会上表示,将在2013年缩减通用德国Eisenach工厂三个班次中的一个,而且不会分配给通用德国波鸿(Bochum)工厂任何新的生产任务。通用法国Strasbourg工厂将接受评估,生产欧宝Astra车型的工厂将从目前的三个合并为两个。

三季度业绩显示,欧洲部门是通用五个部门中唯一亏损的,美国业务部门扭亏为盈,实现利润1.14亿美元。除了美国市场,韩国和澳大利亚市场也表现不俗。

(来源:中国经济网)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖