10月中国制造业PMI达50.2% 重回“荣枯线”上方--财经--人民网
人民网>>财经>>财经频道滚动新闻

10月中国制造业PMI达50.2% 重回“荣枯线”上方

2012年11月01日17:15    来源:新民晚报    手机看新闻

  国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会今天上午联合公布10月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.4个百分点,在三个月之后重回50%临界点(也称“荣枯线”)之上。

  统计数据显示,构成制造业PMI的多个分类指数普遍提升。其中,生产指数为52.1%,比上月上升0.8个百分点,位于临界点以上,表明制造业生产保持增长,且增速连续2个月加快;反映制造业外贸情况的新出口订单指数和进口指数分别为49.3%和48.4%,比上月回升0.5和0.7个百分点,虽然仍位于临界点以下,但指数均呈连续回升的走势,表明制造业外贸情况有所改善;新订单指数为50.4%,比上月上升0.6个百分点,是2012年5月以来首次回升至临界点以上,表明制造业来自客户的产品订货量由降转升,市场需求有所好转。

  PMI重回“荣枯线”上方,进一步肯定了市场对经济企稳的判断。10月PMI回升对股市来说无疑是利好消息,沪深股市今天开盘小幅高开。 (记者许超声)

(来源:新民晚报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖