欧盟多晶硅遭中国“双反”调查--财经--人民网
人民网>>财经

  

欧盟多晶硅遭中国“双反”调查

2012年11月02日07:58    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

  

欧盟多晶硅遭中国“双反”调查(网络配图)

    路透社11月1日称,中国商务部周四发布公告,决定即日起对原产于欧盟的太阳能级多晶硅进行反倾销和反补贴立案调查。评论认为,太阳能光伏行业贸易战趋于白热化。《华尔街日报》称,中国商务部周四称,已有足够证据启动对原产于欧盟的太阳能级多晶硅的反倾销和反补贴调查,将把本案与在今年早些时候发起的对原产于美国和韩国的进口太阳能级多晶硅反倾销调查及对原产于美国的进口太阳能级多晶硅反补贴调查进行合并调查。此前,欧盟在9月宣布对从中国进口的太阳能电池板展开反倾销调查。美国商务部也已宣布对从中国进口的太阳能电池板和电池征收临时性反补贴和反倾销关税。

 

 

(责任编辑:值班编辑、聂丛笑)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖