上海成中国内地跨国公司地区总部最集中城市--财经--人民网
人民网>>财经

  

上海成中国内地跨国公司地区总部最集中城市

2012年11月02日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报上海11月1日电  (记者励漪)记者在1日举行的上海市政府新闻发布会上获悉:截至今年9月底,上海已累计吸引跨国公司地区总部393家、投资性公司259家、研发中心349家,成为中国内地跨国公司总部最集中的城市。

  近年来,上海总部经济营运环境不断优化,市政府修订了吸引跨国公司地区总部以及研发中心的政策,在资金管理、通关便利、人员流动等方面给予进一步支持。今年1至9月,上海共认定跨国公司地区总部40家,投资性公司19家,研发中心15家。其中世界500强企业美国金佰利公司、日本最大的农业机械制造企业久保田公司相继成立了中国地区总部;全球十大医药企业之一的阿斯利康公司将其亚太地区总部从新加坡迁至上海;同为全球十大药企的默沙东公司在沪成立了投资性公司。

(责任编辑:值班编辑、李海霞)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖