厦门大嶝:对台小额商品交易免税额调至6000元--财经--人民网
人民网>>财经

  

厦门大嶝:对台小额商品交易免税额调至6000元

2012年11月02日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报厦门11月1日电  (记者蒋升阳)记者今天从厦门海关获悉:经国务院批准,11月1日起,全国唯一对台小额商品交易市场——厦门大嶝对台小额商品交易市场旅客每日免税购买的台湾商品额度由原来的3000元提高到6000元。

  2007年10月1日,《中华人民共和国海关关于大嶝对台小额商品交易市场管理办法》实施,将进入市场人员每日可免税购买的台湾商品额度从1000元提高至3000元,此举推动大嶝市场取得了跨越式的发展。《办法》实施以来,大嶝市场共进口台湾商品2亿美元,年均增速超过30%。

  目前大嶝市场已成为两岸经贸交流的一个重要平台,也是台湾商品开拓大陆市场的“桥头堡”。为鼓励市场商家引进新产品,厦门海关对引进新产品的企业采取奖励额度分配、增加出仓审批等激励措施,并为新产品提供简化归类等便捷通关服务,今年以来,市场新增台湾商品1000余项,大大增强了市场活力。

(责任编辑:值班编辑、李海霞)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖