中国企业生产的最大无人直升机交付--财经--人民网
人民网>>财经

  

中国企业生产的最大无人直升机交付

2012年11月02日00:00    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  据新华社济南11月1日电 (记者吕福明)近日,一架有效载荷可达80公斤的V750无人直升机交付山东省国土部门,这是迄今为止中国企业生产的最大无人直升机。目前,这一无人机已在山东潍坊实现批量生产。

  生产这一无人直升机的潍坊天翔航空工业有限责任公司董事长成身棕在接受新华社记者采访时说:“一年前首次试飞成功后,这款无人机进行了1000多个架次的飞行,到今年9月份已完成所有飞行课目。目前正按订单进行批量生产。”

  这款无人机由潍坊天翔航空工业有限责任公司、中航工业西安飞行自动控制研究所、中国电子科技集团公司第十研究所等单位共同研制完成。

  据了解,V750无人机具有滴水形外观设计,飞行阻力较小,抗扰动性能强,最高可飞行至3000米高度,最大巡航速度每小时161公里,地面控制距离150公里。

(责任编辑:值班编辑、李海霞)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖