“桑迪”肆虐 纽约马拉松大赛不改期 商家因祸得福--财经--人民网
人民网>>财经

“桑迪”肆虐 纽约马拉松大赛不改期 商家因祸得福

2012年11月02日08:14    来源:京华时报    手机看新闻

  截至11月1日,飓风“桑迪”已在美国造成超过64人死亡。美国纽约市审计长刘醇逸10月31日说,“桑迪”致使纽约因经济活动减少日均损失2亿美元。为激励民众,刺激经济,纽约年度马拉松大赛定于11月4日如期举行。

  七成损失联邦埋单

  刘醇逸接受记者采访时说:“过去两天内,经济活动比往常减少大约20%。而且,一段时间内,经济活动可能不会完全恢复。”

  他说,依据以往经验,多数经济活动仅是受飓风影响推迟而已,“我们认为,永久性经济活动损失不会超过10亿美元”。

  除经济活动减少引发的损失,损失同样来自其他方面,如纽约正日均损失数以百万美元计税收。

  据灾难风险模型提供机构Eqecat公司数据,“桑迪”在全美造成的全部经济损失中,纽约市占30%至40%。

  联邦紧急措施署将为纽约市埋单至多75%经济损失。纽约州州长安德鲁·科莫10月31日要求联邦政府出资承担州级和地方政府的清理费用。

  “桑迪”10月29日抵达新泽西州海岸,引发严重水灾、大范围断电和公交系统瘫痪,迄今确认致死64人。

(责任编辑:薛白、乔雪峰)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖