调查称中国内地购房信心连续三季度回升--财经--人民网
人民网>>财经

调查称中国内地购房信心连续三季度回升

2012年11月02日08:22    来源:京华时报    手机看新闻

  近日发布的“2012年第三季度两岸四地消费者信心指数”显示,随着房地产调控措施效应持续,第三季度,中国内地消费者购房信心分指数上升至79.6,同比2011年第三季度也有9.5的提高。近三个季度,居民购房信心一直呈上升趋势。

  这份信心指数报告的调查和编制由中央财经大学、首都经济贸易大学、香港城市大学、澳门科技大学和台湾辅仁大学共同完成。报告显示,随着中国经济增速基本趋于稳定,消费者信心强势回升。2012年第三季度,中国内地消费者信心总指数为94.8,同比2011年第三季度,上升4.8,与2012年第二季度相比,上升4.3,创下自2010年以来的新高,逼近2009年第四季度指数水平。

  从消费者信心的各项分指数来看,除物价分指数外,消费者信心其他分项指数均在二季度筑底之后迅速回升。另外,消费者信心预期指数达到97.1,高出满意度指数5.8,表明消费者信心可能出现积极变化。报告显示,随着房地产调控措施效应持续,第三季度,中国内地消费者购房信心分指数上升至79.6,同比2011年第三季度也有9.5的提高。虽然购房信心仍处于较消极的水平,但在国家调控政策下,近三个季度,居民购房信心一直呈上升趋势。

(责任编辑:薛白、乔雪峰)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖