哈尔滨楼市成交创限购后新高--财经--人民网
人民网>>财经>>财经频道滚动新闻

哈尔滨楼市成交创限购后新高

2012年11月02日16:25    来源:新华网    手机看新闻

  新华网哈尔滨11月2日电(记者强勇)刚刚过去的10月份,哈尔滨商品房销售16719套,楼市成交量快速上涨,创下自去年3月份限购以来的最高点。

  今年4月以来,哈尔滨楼市开始复苏,最终进入上行通道。记者从哈尔滨市房产管理部门了解到,在结婚高峰、改善型刚需的刺激下,哈尔滨房地产市场4月、5月的销量已接近限购前的常态。10月份,哈尔滨商品房销售16719套,日均539套,比上个月和去年同期分别多出10335套、13167套。

  相较去年“金九银十”的惨淡,今年9月、10月哈尔滨商品房销售23103套,总量和环比、同比涨幅都很明显,“金九银十”成色十足。

  在有着楼市晴雨表之称的今年第34届商品房展销会上,哈尔滨居民购房以改善住房条件为目的的占41.2%,结婚用房占18.6%,用于投资的仅占9.3%。哈尔滨网上房地产数据也表明,代表刚需的中小户型已成为冰城市场的绝对主力。

  国家统计局哈尔滨调查队最新发布的数据显示,今年前三季度,哈尔滨新建商品住宅价格趋稳,90平方米及以下、90至144平方米新建商品住宅价格与上年持平,房价仍然高企。

(来源:新华网)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖