国内银行加速“异业融合” 广发行首次进军高速收费--财经--人民网
人民网>>财经>>财经频道滚动新闻

国内银行加速“异业融合” 广发行首次进军高速收费

2012年11月03日14:48    来源:新华网    手机看新闻

  新华网广州11月3日电(记者陈冀)不仅仅满足于刷卡消费的功能,国内一些银行加速与航空、旅游、百货等行业“异业融合”的步伐。广发银行日前与广东联合电子服务股份有限公司联手推出广发粤通卡联名信用卡,意味着广发行开始渗入高速收费领域。

  据介绍,新诞生的广发粤通卡在满足持卡人日常通行高速公路享受不停车电子缴费方便的同时,还带给持卡人更多便捷优惠的服务。据了解,粤通卡是广东省指定的全省公路联网收费缴费卡。广发信用卡中心总经理林德明接受记者采访时指出,此次广发银行与广东联合电子服务股份有限公司携手合作,也是广发信用卡首次进军高速公路电子缴费领域。

  业内专家认为,在银行业竞争日益加剧的趋势下,随着信用卡覆盖面及使用率的不断扩大,寻求“异业融合”实现差异化优势越来越成为许多银行保持竞争力的选择。通过跨界联合,可以更多地吸纳客户,实现加速发展。

(来源:新华网)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖