车晓谈与山西首富婚变:若能重新选择我还要离--财经--人民网
人民网>>财经

车晓谈与山西首富婚变:若能重新选择我还要离

2012年11月05日09:36    来源:广州日报    手机看新闻
演员母女档车晓和母亲王丽云近日做客某卫视演播室,这是车晓离婚后第一次接受采访,表示至今不后悔当初所做的选择。”  结婚时,人们用“嫁入豪门”来形容她的选择;离婚时,人们又用“豪门梦碎”来形容她的结局。

车晓谈与山西首富婚变:若能重新选择我还要离

  车晓的豪门婚姻曾轰动一时。

  演员母女档车晓和母亲王丽云近日做客某卫视演播室,这是车晓离婚后第一次接受采访,表示至今不后悔当初所做的选择。节目中,母女俩你来我往,时不时爆出从未公开过的私家隐情。

  王丽云自诩多年来善于为自己制定“十年规划”,当初毅然留在北京,几乎从不放弃任何一个让自己可能进步的机会。与强势母亲截然不同的是,女儿车 晓很低调,她认为工作已是公众视线之中的了,不喜欢把个人生活同样外露。不过车晓还是聊到了离婚后的感受,“我问过自己无数次,如果再让我选择一次的话, 会不会还做这样的选择,我的答案都是肯定的。”她接着说明,如今既然已回归到简单的状态,就依然期待爱情,期待那种“化学反应”。

  没有争取分手费

  从结婚到离婚,从小生活在离异家庭的车晓心如止水:“我原本对婚姻没什么憧憬,后来遇到他了,我又相信缘分,相信命中注定。在我眼里,他就是个不错的男青年,不是什么豪门、大款。”对前夫,车晓的评价谨慎且正面:“他是一个非常优秀的年轻人,孝顺,善良,工作努力。”

  从始至终,她都没跟外人说起过两人具体因为什么原因而分手:“就是两个人不合适,大家性格上有一些特别不匹配的地方……对方不是这个圈子的人,我不能替人家做主,巴啦巴啦说很多,这对对方不公平。再说,这种事三言两语怎么能说得清,就算说出去也会被很多人断章取义。”

  关于这段婚姻,最大的爆点莫过于传言中的“3亿分手费”,对此,车晓曾在微博上控诉:“3亿分手费?!小编辑是自己想发财想疯了吧!”并且直抒她的 态度:“对方的家产是人家辛辛苦苦打下的江山,我不要!”对此,很多人还是会好奇地想,如果是对方主动给,她会要吗?对此,车晓如此回应:“走到最后,我 们唯一剩下的就是回忆,如果还要赤裸裸地去争去要,我觉得之前的所有一切都没有意义了,我不是这样的人。”

  不会刻意躲豪门

  在上段婚姻里,车晓选择的是身家超过40亿元的“山西首富”李兆会。经历了一次失败的豪门婚姻后,今后见到豪门会绕道走吗?对此,车晓说:“不会。不管经历了什么,我都始终相信,家庭背景、外部条件并不是选择一个人的关键,最终的选择依据还是那个人本身!”

  结婚时,人们用“嫁入豪门”来形容她的选择;离婚时,人们又用“豪门梦碎”来形容她的结局。对于这样的说辞,车晓表示不会在意:“从开始到现在 再到未来,我对另一半的状况从未做过任何设想,从未!我始终坚信缘分,缘分来了我接受,缘分走了我也接受。即便经历过一次,我也依然信任缘分,期待爱 情……我不在乎对方的身份,也不会为了迎合对方委屈自己。” (东南快报 )

(责任编辑:乔雪峰、聂丛笑)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖