韩国外汇储备再创新高--财经--人民网
人民网>>财经

韩国外汇储备再创新高

2012年11月05日13:26    来源:新华网    手机看新闻

韩国央行——韩国银行5日公布数据显示,截至10月底,韩国外汇储备规模为3234.6亿美元,环比增加14.5亿美元。韩国外汇储备规模已连续三个月刷新历史最高纪录。

在韩国外汇储备中,国债等有价证券规模为2965.6亿美元,占外汇总储备的91.7%;投资储备金为176.9亿美元,占外汇总储备的5.5%;国际货币基金组织特别提款权为35.3亿美元,占1.1%;国际货币基金组织的储备头寸为27.0亿美元,占0.8%;黄金储备为29.8亿美元,占0.9%。

韩国央行表示,因韩国外汇资产的投资收益提高,韩国外汇储备总规模也随之增加,并再次创下历史新高。

截至9月底,韩国外汇储备规模排在全球第七位。(记者权香兰)

(责任编辑:财经实习王鑫、聂丛笑)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖