北京楼市“金九银十”低调收尾--财经--人民网
人民网>>财经>>财经频道滚动新闻

北京楼市“金九银十”低调收尾

2012年11月05日09:07        手机看新闻

  10月的最后一个周末,北京楼市的推盘情况依然延续前期的低迷。至此,此前颇受期待的 “银十”已进入尾声,整个10月开发商推盘节奏一直缓慢, “金九银十”计划没有达到预期。

  “银十”低调收尾

  整个10月,北京市场的推盘量均在低位徘徊。有关统计数据显示,除了中秋国庆黄金周北京有8个项目入市之外,10月份第2个和第3个周末均只有4个项目入市,而刚刚过去的10月最后一个周末,仅有5个项目开盘,推盘量未见明显增长,“银十”低调收尾。

  10月的最后一个周末,北京共有朝阳区的金茂府、远洋·新悦、亚奥·金茂悦,大兴区的金第万科·朗润园以及海淀区的北京城建·世华龙樾5个项目开盘。

  此次开盘项目以高端改善类为主,且多为区域内的明星项目,如广渠门的地王项目金茂府继2011年大户型即开即罄后,此次悦公馆房源推新入市;位于大兴的金第万科·朗润园继7月26日首次入市的156套房源即告售罄后,10月27日再次加推入市。

  刚需盘虽不是本次开盘项目的主力,但依然表现强劲,经过前期的刚需盘抢跑,开发商在10月明显减缓了刚需项目的推盘节奏,但其市场热度并未随之消减。以海淀的北京城建·世华龙樾为例,10月27日开盘推出232套房源,吸引了448组客户排卡抢房。开盘当天,87平方米的两居以及94平方米的小三居全被一抢而空,购房客户中不乏首次置业者,其中以高级知识分子为主。而由于总价较高,128平方米和147平方米的大三居走量相对少一些。

  预期未实现

  截至10月28日,楼市传统旺季“金九银十”已经进入尾声,此前市场对 “金九银十”的良好预期并没有实现。

  链家地产市场研究部认为,今年“金九银十”落空,主要是因为7、8月份开发商抢着开盘消耗了部分市场需求。7、8月份 “淡季不淡”,供应量反而增长,于是到10月份市场推盘力度就明显后劲不足。而随着市场的回暖,部分项目取消折扣,加上对后期政策的期待,加重了市场的观望情绪。

  我们实地走访10月份多个区域的开盘项目得知,开发商推新项目的积极性并不高,某些前期热销项目在10月基本无推新动作。以年中成交量居榜首的大兴区域为例,10月份中小户型项目基本处于断供状态,尤其是今年崛起的天宫院—生物医药基地板块,10月份仅云立方一个项目入市,前期热销项目保利春天、龙湖时代天街仅剩大户型在售,区域内其他项目也几乎没有房源在售。 邱瑟

(来源:人民铁道报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖