调查显示涨工资最能提升幸福感 健康位居其次--财经--人民网
人民网>>财经>>财经频道滚动新闻

调查显示涨工资最能提升幸福感 健康位居其次

2012年11月05日10:24    来源:山西晚报    手机看新闻

  《小康》杂志和清华大学媒介调查研究室2日联合发布“2011-2012中国幸福小康指数”,调查显示,收入依然是最影响公众幸福感的因素,健康和婚姻位居其次,“提高工资水平”成为提升公众幸福感最有效的方式。

  调查显示,60.6%的受访者感觉自己“幸福”,相较于去年高出了0.4个百分点。只有13.3%的受访者认为今年“不如去年幸福”。提高工资水平、提高养老保障水平、提高食品安全水平显示为提升公众幸福感最有效的方式。而《小康》调查显示,居民对社会治安状况、交通条件等方面满意度总体评价值越高的地区,幸福感指数往往越高。

(来源:山西晚报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖